quinta-feira, 4 de novembro de 2010

CITRA BAR LANÇA NOVO CARDÁPIO

Criatividade contemporânea e tradição se encontram no novo cardápio que o Citra lança este mês. O bar, localizado no Alto da XV, apresenta saborosas novidades, com destaque para a comida japonesa, principal especialidade da casa. O chef e sushiman Laércio Molina criou uma série de pratos que vão desde combinados de sushis e sashimis até teppans (chapas) e pratos contemporâneos. O novo menu já pode ser saboreado na casa, que abre de segunda a segunda, a partir das 17h30.
FRIOS E QUENTESUma festa para os olhos, o Combinado Imperador é uma síntese da mistura entre o clássico e o moderno. Com nada menos que 89 unidades de sushis e sashimis (ao preço de R$ 160), traz sashimis de salmão, atum e peixe branco, entre outros, acompanhados por sushis diversos, como o gunkan (enroladinho com salmão por fora).
Ainda entre os pratos frios, merecem especial destaque os carpaccios de salmão e atum – preços entre R$ 28 e R$ 33. Elaborados com peixes frescos, são acompanhados por molhos especiais, que vão do tatake, mais picante, até ao de maçã, leve e adocicado, e o de ostra, com sabor encorpado. Um dos recomendados pelo chef é o carpaccio de salmão com creme de maracujá (R$32). O molho é feito com a fruta in natura e ainda leva toques de geléia de pimenta tailandesa.
Outra novidade que chama a ateção é o Especial Shirashi, um prato de visual contemporâneo com arroz, salmão, atum e iguarias como mini polvo, enguia e ovas de caranguejo (R$ 70). “Ele vem à mesa com montagem contemporânea, ao passo que traz elementos tradicionais japoneses”, conta o chef.
No segmento de pratos japoneses quentes, o Teppan Contemporâneo é a grande estrela. Servido numa chapa, que leva para a mesa os ingredientes ainda frigindo, traz shitake e frutos do mar como polvo, camarão e lula, acompanhados por um molho de sabor intenso. Não por acaso, é apontado pelo chef como seu prato predileto. A fórmula do molho é um segredo, que leva toques de creme de leite. Custa R$ 34.
RISOTOS, PETISCOS E SOBREMESASSe a onda japonesa domina o cardápio, por outro lado não faltam opções voltadas a outras linhas gastronômicas. Existem ótimas opções de risotto, como o Trifolatte (acompanhado por medalhão de migno ao molho de shitake, a R$26) e o Tailandês (com carne de javali, curry e creme de côco tai, a R$25).

SOBRE O CHEF:O chef Laércio Molina tem 25 anos, sendo mais de dez deles dedicados à gastronomia. Começou ainda menino, acompanhando na cozinha os tios, especialistas em sushi. No começo da carreira profissional, foi pupilo do sushiman Mário Kato, do Benkei Sushi, conhecida empresa de consultoria especializada em restaurantes japoneses. Antes de se fixar em Curitiba, atuou em Maringá, Rio de Janeiro e Balneário Camboriú.


Citra BarRua Itupava, 1163 - Alto da XV - Curitiba - PR
41 . 3328 7668 - http://www.citrabar.com.br/

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